Антон Морозов провел заседание Групп дружбы Парламентов России и Ирландской Республики

25 ноября с.г. в формате видеоконференции состоялось совместное заседание депутатских групп дружбы Парламентов России и Ирландской Республики.

С российской стороны в мероприятии приняли участие депутаты от фракции ЛДПР Морозов А.Ю. (Координатор группы) и Марков Е.В., а также Посол РФ в Ирландии г-н Филатов Ю.А.

Среди ирландских участников были как члены нижней, так и верхней палат парламента Ирландии, представители партий «Фине Гэл» и «Шинн Фейн», а также один независимый депутат. Также в мероприятии принял участие Посол Ирландской Республики в Москве г-н Брайан МакЭлдафф.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, включая возобновление межпарламентского диалога между двумя странами, успехи в борьбе с пандемией коронавируса, разработку российских вакцин, ситуацию вокруг Нагорного Карабаха и миротворческую роль Росси в урегулировании данного конфликта, положение в Крыму и отношения с Украиной.

Россия всегда выступала за мирное разрешение всех конфликтов за столом переговоров и не приемлет язык санкций, экономического давления и угроз. Подобный откровенный и активный обмен мнениями позволяет лучше понять друг друга, позволяет устанавливать рабочие взаимоотношения и построить доверительный разговор, диалог о тех проблемах, которые волнуют и наших парламентариев, и наши народы.

Стороны договорились продолжить подобные встречи в режиме ВКС, ирландская сторона высказала свое желание приехать в Россию после снятия всех ограничений в связи с пандемией.

Комментарии закрыты