Антон Морозов назвал способ улучшить российско-американские отношения

Несмотря на то, что отношения Москвы и Вашингтона находятся в низшей точке за всю историю, есть надежда на их улучшение, заявил ФАН депутат Госдумы, член комитета по международным делам Антон Морозов.

Депутат Антон Морозов считает, что санкции США против России носят не столько практический характер, сколько символический. Они символизируют довольно низкий характер двусторонних взаимоотношений между Россией и Штатами.
«Традиционная правительственная дипломатия исчерпала свой набор механизмов для того, чтобы каким-то образом сдвинуть наши взаимоотношения с этой очень низкой точки. Мы такой низкой точки не достигали даже в советский период», — отметил парламентарий.

По словам Морозова, в сложившейся ситуации необходимо развивать другие механизмы взаимодействия, включая межпарламентский и межпартийный диалог, обмен делегациями, народную дипломатию и другие форматы.

«Самое главное, нам с американцами необходимо объединять усилия в борьбе с новыми глобальными вызовами, которые требуют коллективного ответа. Ни одна сторона, очевидно, не может справиться с пандемией, необходимо продолжать работу по сдерживанию распространения оружия массового поражения. Решение многих вопросов, которые у нас на повестке дня, затормозилось из-за того, что американцы имеют предвзятый подход к Российской Федерации», — подчеркнул он.

Депутат не исключил, что точки соприкосновения интересов России и США могут улучшить отношения. Но для этого американцам нужно предложить какие-конкретные механизмы взаимодействия на межгосударственном уровне, не только в межправительственном формате, но и в более широких форматах, заключил он.

Комментарии закрыты