Николас Мадуро поблагодарил Владимира Путина за содействие в старте вакцинации от коронавируса в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во вторник поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за содействие в проведении массовой вакцинации от нового коронавируса в республике.

“После трех месяцев серьезной и ответственной работы с нашими русскими братьями сегодня мы подписали соглашение о приобретении первых 10 млн доз вакцины “Спутник V”. Благодарю президента Путина за этот важный шаг в начале массовой вакцинации в Венесуэле”, – написал Мадуро в Twitter.

Ранее во вторник исполнительный вице-президент страны Дельси Родригес в эфире телеканала Telesur сообщила о подписании соглашения о приобретении российской вакцины.

Кроме того, сообщалось о получении Каракасом 2 тыс. доз российской вакцины для того, чтобы принять участие в третьей фазе клинических испытаний. Родригес также выступала с предложением о локализации ее производства в Венесуэле.

Сын президента Венесуэлы Николас Мадуро Герра одним из первых в стране привился от коронавируса российской вакциной “Спутник V” в рамках клинических испытаний.

Правительство Венесуэлы сообщило о первых двух случаях инфицирования в стране 13 марта, в тот же день был введен режим чрезвычайного положения. 17 марта Мадуро объявил о решении ввести карантин на всей территории страны. К настоящему времени в республике зарегистрировано 112 636 случаев заражения коронавирусом и 1 018 летальных исходов.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты