Антон Морозов: От США следует ожидать новых санкций, цифровых войн и военных провокаций

США потеряли идею мирового господства и вынуждены консолидировать разваливающуюся империю страшилками о России, заявил в эфире телеканала «Россия-1» кинорежиссер Карен Шахназаров. Член комитета по международным делам Госдумы Антон Морозов не согласился с такой точкой зрения. Вашингтон никогда не откажется от доминирования в мире, подчеркнул парламентарий в комментарии NN.

В тоже время политик согласился с тем, что в ближайшее время РФ стоит ждать от американцев цифровых войн, кибератак, отключения от интернета и прочих провокаций.

«Я считаю, что США не откажутся от претензий на мировое господство. Они умеют на этом зарабатывать деньги, поэтому они всячески будут стараться удержать свое доминирование, особенно в финансово-экономической сфере. Думаю, что в такой ситуации России стоит ждать от них и новых санкций, и цифровой войны, и каких-то провокаций. США будут использовать противостояние с РФ и другими, объявленными недружественными, странами весь арсенал имеющихся у них средств», — подчеркнул Морозов.

Говоря об интернете, парламентарий пояснил, что США могут пойти как на отключение аккаунтов отдельных политиков или учреждений госвласти, так и на приостановку действия на территории РФ ряда провайдеров или отключения страны в целом.

«Могут быть локальные отключения аккаунтов государственных органов власти или отдельных политиков, которые, по мнению американцев, продвигают «неправильные подходы», а учитывая то, что интернет до сих пор физически контролируется американской компанией, они в принципе могут отключать от корневых доменных серверов нашу страну целиком. Тогда нам придется пользоваться своим независимым интернетом, который сейчас создается», — пояснил Морозов.

Парламентарий также не исключил инициирование Вашингтоном локальных конфликтов с применением оружия массового поражения.

«Я не исключаю и локальные конфликты, возможно, даже с применением оружия массового поражения. К этому нужно готовиться и вырабатывать план противостояния подобным агрессивным действиям», — подчеркнул Морозов.
Что касается тех проблем, которые сейчас испытывают сами США, включая захват Капитолия и восстания афроамериканцев, то, по мнению парламентария, все они носили и носят управляемый характер. Так, восстание Black Lives Matter было необходимо для обеспечения уверенной победы Байдена.

«Белые американцы были за Трампа, а чернокожих подхватил Байден, пообещав им восстановление разного рода прав. Да и то, этого не хватило, пришлось подключать различные механизмы фальсификаций, в том числе голосование по почте. А что касается последних событий, связанных с захватом Капитолия, то, на мой взгляд, это все носило постановочный характер. Демократам необходимо было убрать Трампа из политики, обвинив в инициировании незаконных акций. Теперь ему готовят импичмент, чтобы юридически исключить возможность дальнейшей политической борьбы. Так что политическая турбулентность в США имеет место, но она носит управляемый и местами искусственный характер», — заключил Морозов.

Комментарии закрыты