Леонид Слуцкий: «Запуск процедуры выхода России из Договора по открытому небу – адекватная реакция на односторонний разрыв ДОН со стороны США»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Запуск процедуры выхода России из Договора по открытому небу – адекватная реакция на односторонний разрыв ДОН со стороны США и бездействие европейских партнёров в вопросах предоставления гарантий России о непередаче данных о наблюдательных полетах над территорией РФ американской стороне. Мы неоднократно призывали остальных участников Договора подписать заявление с конкретными юридическими обязательствами о непредставлении информаций по итогам работы миссий открытого неба. Однако, этого шага мы так и не дождались. В подобных условиях Россия не позволит вести расчетливую «игру в одни ворота» и не будет рисковать своими интересами национальной безопасности.

С сожалением, вынужден констатировать, что все действия России — вынужденная ответная мера. Нарушение целостности ДОН подрывает доверие в вопросах безопасности. И вина за это лежит полностью на США и его партерах по блоку НАТО».

Комментарии закрыты