Леонид Слуцкий: «В Конгресс США внесен билль под названием «Законопроект 2021 года о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«В Конгресс повторно внесен билль под названием «Законопроект 2021 года о привлечении РФ к ответственности за злонамеренную деятельность», где предлагается ввести санкции против российских граждан из-за ситуации вокруг Навального. Основания – причастность к отравлению и репрессии по политическим мотивам. Доказательств и фактов – ноль. Снова мы сталкиваемся с театром абсурда и «глухой» антироссийской истерией.

С точки зрения всех международно-правовых норм, ведение санкций США по делу Навального станет вмешательством на законодательном уровне в дела суверенного российского государства и давлением на судебную систему. Очевидно, что блогер – только повод. Права человека, закон, суд – здесь абсолютно не берутся во внимание. Основной целью Вашингтона остается сдерживание России любыми средствами.

Но, уверен, что все подобные попытки обречены на провал. Россия не приемлет политику санкционного давления в двусторонних отношениях. На все очередные ограничительные меры отвечаем адекватными контрмерами – обдуманно и взвешенно, без агрессии и истерики. Соответствующая законодательная база и правовые инструменты уже сформированы.

И еще: нездоровая политическая активность вокруг процесса над блогером со стороны коллективного Запада на самом деле только подтверждает провокационный характер всей истории с его псевдо отравлением».

Комментарии закрыты