Леонид Слуцкий прокомментировал свой визит в Белград

Завершается визит в Белград, в ходе которого прошли переговоры с президентом Сербии Александром Вучичем, спикером Народной Скупщины (парламента) Ивицей Дачичем и главой парламентского комитета по Косово и Метохии Милованом Дрецуном (одновременно руководит группой Дружбы с Госдумой).

Все встречи прошли, как принято говорить, в дружественной атмосфере и конструктивном ключе. Было передано приглашение Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина спикеру Скупщины посетить Россию с официальным визитом. Рассчитываем, что он может состояться в ближайшие месяцы.
Кроме того, речь шла о подготовке шестого заседания российско-сербской межпарламентской комиссии. Его планируется провести в Белграде до конца года.

Обсудили также взаимодействие делегаций России и Сербии на межпарламентских площадках, в первую очередь, в ПАСЕ, а также двустороннее сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19. В ближайшее время, как уже было объявлено, в Сербии начнется разлив и упаковка, а затем выпуск по полному циклу российской вакцины «Спутник-V».

Отдельно проговорили идею создания российско-сербского Форума общественности. Надеюсь, что к этой структуре присоединятся парламентарии обеих стран.

В целом, планируем наращивать тесное сотрудничество между Государственной Думой и Народной Скупщиной. Для этого есть все основания и возможности.

Комментарии закрыты