Сергей Железняк: «Требование ЕСПЧ в отношении проходящего на территории России судебного разбирательства является прямым давлением на суд»

«Требование ЕСПЧ в отношении проходящего на территории России судебного разбирательства в отношении Российского гражданина Навального, является прямым давлением на суд, грубым нарушением международного права и вмешательством в суверенитет нашей страны». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик напомнил, что «согласно Конституции в России, как и любом независимом государстве, действует приоритет отечественного законодательства. При этом Россия не нарушает общепринятых норм и действует исключительно в правовом поле. Действия ЕСПЧ в отношении дела «берлинского пациента» полностью дискредитирует имя этой международной организации, призванной отстаивать права человека, а не участвовать в политических акциях».

«Западные страны и ведущие мировые правозащитные организации не обратили никакого внимания на произвол в отношении других лиц, оказавшихся за решеткой в разных странах по политическим мотивам, включая Вышинского, Ассанжа, испанского репера и многих других лидеров общественного мнения. В России действует отечественное право и не следует идти на поводу у внешних требований, идущих вразрез с нашей Конституцией и законодательством.

Участие ЕСПЧ в политическом антироссийском проекте является ударом по всей международной правовой системе и в очередной раз демонстрирует как работают методы двойных стандартов в отношении России.

Очевидно, что с приближением парламентских выборов попытки внешнего вмешательства и давления на нашу страну будут продолжаться и нарастать», — подчеркнул парламентарий.

Комментарии закрыты