Елена Панина сочла слова экс-посла США признанием потери суверенитета Украиной

Заявление экс-посла США на Украине Стивена Пфайфера о том, что президент США Байден готов подталкивать Украину к реформам в жесткой форме — красноречивое признание утраты Киевом значительной части суверенитета, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Ранее Пфайфер выразил мнение, что Байден готов «подталкивать» Украину к реформам и, «возможно, даже порой в жесткой форме. Он подчеркнул, что это в любом случае будет полезным для Украины, даже если не все будут приветствовать давление со стороны Вашингтона. При этом Киеву, по его мнению, «нужно воспользоваться возможностями» для консолидации реформ и принятия реальных мер для сдерживания коррупции.

«Страшно себе представить, если бы российский дипломат заявил, что Москва кого-то к чему-то подталкивает в «жесткой форме и с хорошими целями». Однако для США все это в порядке вещей», — сказала Панина.

Депутат подчеркнула, что американский дипломат признает наличие регулярного давления на Киев, «общаясь с ним как с колониальным придатком». В это связи парламентарий задалась вопросом, будут ли протестовать против такого обращения украинские власти, будут ли возмущаться «прикормленные западными грантами» украинские националисты».

«Заявление экс-посла Пфайфера – это красноречивое признание того факта, что Украина утратила значительную часть своего суверенитета и находится под внешним управлением США», — констатировала Панина.

Комментарии закрыты