Елена Панина оценила провокации со стороны украинских властей

Заявление из Киева о том, что Россия «потрясена» закрытием ряда украинских телеканалов, вызывает лишь улыбку, однако есть риск, что конфронтация и провокации со стороны украинских властей, имеющие место в последнее время, достигнут своего апогея к семилетней годовщине воссоединения РФ и Крыма, считает член комитета по международным делам Елена Панина.

«Заявление о том, что Россия «потрясена» закрытием телеканалов, вызывает лишь улыбку. Напротив, такое поведение в порядке вещей для киевского официоза, строящего националистическую диктатуру и уничтожающего последние островки свободы слова», — сказала Панина РИА Новости.

По словам депутата, в последние дни украинские власти наращивают конфронтационную риторику, провокационное заявление следует одно за другим, и именно это вызывает тревогу.

«В условиях, когда «Оппозиционная платформа» становится лидирующей партией на Украине, (президент Владимир) Зеленский, видимо, готовится идти по пути (экс-президента Петра) Порошенко, устроившего для поднятия своего рейтинга провокацию в Керченском проливе. Есть риск, что эти попытки достигнут своего апогея к семилетней годовщине воссоединения России и Крыма», — добавила Панина.

Комментарии закрыты