Елена Панина назвала причину отказа Джозефа Байдена от разговора с Владимиром Путиным

Депутат Госдумы Елена Панина назвала причину, по которой президент США Джо Байден отказался от разговора с российским лидером Владимиром Путиным.

По словам Паниной, Байден часто забывает и имя собеседника, и его пост, и даже тему разговора. Она отметила, что при этом в определенных ситуациях Байден способен к осознанному публичному общению, например в ходе дебатов с экс-президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

Панина заявила, что американский лидер отказался от дискуссии с Путиным из-за того, что ему «просто нечего сказать в ответ», добавив, что у Байдена имеется «проблема с содержательной частью». По этой причине ему придется прибегать к помощи пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки с ее «уникальной памятью и познаниями в географии», пишет «РИА Новости».

Ранее Джо Байден не ответил на вопрос, согласится ли он на разговор с Владимиром Путиным.

17 марта Байден заявил, что Россия должна «заплатить цену» за свое «вмешательство» в ход выборов в США. По его словам, он ранее провел «долгий разговор» с Путиным, отметив, что «довольно хорошо» его знает. При этом он якобы предупреждал российского лидера о возможном ответе.

18 марта Владимир Путин предложил провести с Байденом открытый разговор в режиме онлайн.

Комментарии закрыты