Елена Панина заявила, что Украина погружается в милитаристский психоз

Надежды украинцев на то, что президент Владимир Зеленский закончит войну и сделает из Украины процветающее европейское государство, не сбылись, страна «погружается в милитаристский психоз», заявила РИА Новости депутат Госдумы Елена Панина.

Ранее украинское издание «Страна», проанализировав новую национальную стратегию военной безопасности Украины, пришло к выводу, что Зеленский поручил гражданам готовиться к партизанской войне. В издании отметили, что словосочетание «движение сопротивления» встречается в документе десять раз, а «территориальная оборона» — 34 раза.

По мнению Паниной, наличие подобных оценок говорит о проявлении тревожных ожиданий украинского общества.

«Надежды миллионов украинцев на то, что Зеленский прекратит войну и превратит Украину в «классную европейскую страну», не сбылись. Вместо этого официальный Киев отказывается выполнять минские соглашения, нарастает эскалация на линии разграничения, страна погружается в милитаристский психоз», — сказала Панина.

Панина подчеркнула, что семь лет назад украинской молодежи обещали европейское будущее, а сегодня власти анонсируют всеобщую мобилизацию.

«На Украине воцарилась тяжелая, гнетущая атмосфера, а Зеленский из вчерашнего юмориста, дарившего публике позитивные эмоции, превращается в персонажа мрачного геополитического триллера», — добавила парламентарий.
Зеленский в четверг утвердил стратегию военной безопасности Украины, предусматривающую членство страны в НАТО, прекращение временной «оккупации» части территории страны, а также готовность к сдерживанию агрессии. В документе указывается, что «на национальном уровне Российская Федерация остается военным противником Украины».

Комментарии закрыты