СБ ООН в апреле обсудит ситуацию в Йемене, Сирии и палестино-израильское урегулирование

Совет Безопасности ООН в апреле проведет заседания по ситуации в Сирии, Йемене, а также дебаты по ближневосточному урегулированию. Об этом сообщил в четверг на брифинге председатель Совета в апреле, постоянный представитель Вьетнама при ООН Данг Динь Куи.

«В этом месяце в целом у нас будет 25 встреч, из них много открытых дебатов (в которых могут принимать участие не только члены СБ — прим. ТАСС)», — отметил он. «Первые дебаты пройдут 8 апреля, они будут посвящены теме разминирования, это встреча высокого уровня, в которой будет председательствовать глава МИД Вьетнама», — сказал Данг Динь Куи, указав, что это станет одним из центральных мероприятий вьетнамского председательства.

«Также в традиционном формате дебатов с участием представителей Палестины и Израиля 22 апреля пройдет обсуждение ближневосточного урегулирования», — добавил он.

Как информировал дипломат, обсуждение ликвидации сирийского химоружия намечено на 6 апреля, а гуманитарной ситуации в Сирии и политического урегулирования там — на 28 апреля. «15 апреля Совет Безопасности обсудит конфликт в Йемене», — добавил он.

Отвечая на вопрос о ситуации в Мьянме, вьетнамский постпред сообщил, что СБ продолжит следить за ней, но в рамках неформальной встречи. «В этом месяце по этой теме будет одно мероприятие 9 апреля в формате «формулы Арриа». Рассчитываем, что в нем примут участие эксперты, которые выскажут свое мнение по данной теме», — сказал он.

Комментарии закрыты