Сергей Железняк: «Предложение президента США Джо Байдена к главе России Владимиру Владимировичу Путину провести личную встречу является позитивным сигналом»

«Предложение президента США Джо Байдена к главе России Владимиру Владимировичу Путину провести личную встречу является позитивным сигналом. Прямой разговор двух лидеров может стать импульсом к развитию двустороннего диалога между нашими странами в интересах нормализации международной обстановки». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«При этом не следует рассчитывать, что готовность к встрече на высшем уровне повлечет за собой снижение санкционных мер против нашей страны», — добавил политик.

По словам депутата: «США не раз вели разговоры о сотрудничестве, однако в реальности поступали наоборот. Непоследовательность во внешней политике США, особый взгляд на систему коллективной безопасности, стремление к гегемонии и попытки представить американскую нацию выше остальных не способствуют равноправному диалогу, к которому всегда призывает Россия.

Также очевидно, что разговор лидеров России и США давно назрел и возможная встреча позволит расставить политические акценты в дальнейшем взаимодействии наших стран по целому спектру важнейших международных проблем от ядерной программы и сдерживания гонки вооружений до вопросов климата, борьбы с пандемией и сохранения природного многообразия».

Комментарии закрыты