Сергей Железняк: «Очень человечным и социально — ориентированным стало сегодняшнее Послание Президента Федеральному Собранию»

«Очень человечным и социально — ориентированным стало сегодняшнее Послание Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию, который в первую очередь высоко оценил самоотверженность врачей и работников социальной сферы, оказавшихся на передовой борьбы с коронавирусом. Наша страна, как и весь мир, столкнулась со страшной эпидемией. Но Россия доказала, что является социальным государством, ориентированным на человека. Страна объединилась, мобилизовала ресурсы и справляется более успешно с эпидемией и ее последствиями, чем многие другие государства. Несмотря на объективные трудности, Президент предложил целый комплекс мер конкретной помощи нашим гражданам, семьям с детьми, шаги по поддержке сфер среднего и высшего образования, науки и культуры, защиты экологии, оздоровления экономики», — сказал член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.

«Как отметил глава государства, борьба с вирусом еще не окончена и нам необходимо повысить уровень общенационального иммунитета путем вакцинации. В словах национального лидера сегодня прозвучали ключевые задачи страны на постковидный период. Президент обозначил четкий набор задач, основными из которых являются вопросы качества и технологического обеспечения сферы здравоохранения, расширения программ профилактики, сохранения детского здоровья, повышения общего уровня благосостояния граждан страны. Крайне важна предложенная Президентом новая программа по поддержке семей, введение специальных выплат на детей до 16 лет, помощь особо нуждающимся в защите государства гражданам.

Особое место в обращении Президента заняли прорывные меры по оживлению экономики, стимулирования развития малого и среднего предпринимательства, комплекс инфраструктурных, налоговых реформ, поддержка регионов.

На всех обозначенных Президентом направлениях развития Парламент вместе с Правительством обеспечит реализацию новых мер поддержки граждан и экономики, чтобы, несмотря на сохранение эпидемиологических проблем и санкционный режим, наша страна уверенно шла вперед. Как парламентарии, мы видим свою задачу, в первую очередь в создании условий, при которых каждый россиянин чувствовал бы на себе заботу государства. Выполнение сформулированных задач позволит поднять на новый уровень качество жизни граждан», — подчеркнул депутат.

По словам политика: «Послание Президента России является ключевым политическим событием, дающим ориентиры для дальнейшего развития нашей страны по основным направлениям в условиях множества внешних и внутренних вызовов. Послание Президента России уже давно является обращением ко всем россиянам. Глава государства ставит амбициозные планы, направленные на созидание, сбережение человеческого потенциала страны.

При этом программное заявление Президента России внимательно слушают и за рубежом. В речи Президента прозвучал сигнал для международного сообщества — Россия сосредоточена на решении наших собственных внутренних задачах, защите суверенитета, традиционных ценностей и национальных интересов, невзирая на гибридную войну, развязанную против нашей страны со стороны недобросовестных международных конкурентов.

Россия от лица главы нашего государства вновь призывает к диалогу, отказу от попыток спровоцировать нашу страну, вмешаться во внутренние дела, расшатать российское общество. Оппонентам России следует услышать нашего Президента, который очень сдержанно и внятно послал сигнал – мы выступаем за мир, не хотим конфронтации, развиваем важное для нас международное сотрудничество в рамках ООН, БРИКС и ШОС, ЕврАзЭС, СНГ, ОДКБ, Союзного государства с Республикой Беларусь, всегда будем исходить из своих интересов и здравого смысла. Но при любой попытке посягательства на нашу страну и наших граждан жестко и быстро дадим отпор».

«Системный анализ ситуации в стране, расставленные Владимиром Путиным приоритеты являются импульсом к реализации социально-экономических решений, эффективное выполнение которых зависит от каждого члена общества. Законодательная и исполнительная власть обязаны приложить все силы для четкой и оперативной реализации каждого из поручений Президента», — заключил депутат.

Комментарии закрыты