Сергей Железняк: «США постоянно выдвигают некие условия, при которых они готовы вести диалог с Россией, и не прекращают угрожать санкциями»

«США постоянно выдвигают некие условия, при которых они готовы вести диалог с Россией, и не прекращают угрожать санкциями. В России при этом убеждены, что наши страны должны наладить общение исключительно на равных позициях, откинув все политические разногласия. Этот диалог важен не только для России и США. Очевидно, что накопилось огромное число проблем глобального характера, разрешение которых в интересах безопасности возможно только путем совместных действий». Так прокомментировал заявление Госсекретаря США член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Россия, в первую очередь в лице главы государства, постоянно предлагает конструктивную повестку для международных партнеров, даже для тех, кто ведет себя на мировой арене, как слон в посудной лавке. Наша страна исходит исключительно из соображений сохранения мира и стабильности, поэтому не отвечает резко на откровенные провокации. Мы все еще рассчитываем на благоразумие и здравый смысл наших оппонентов, которые обязаны понимать, что конфронтация никому не нужна. Россия обеспечивает защиту суверенитета и целостности территории страны, гарантирует защиту прав собственным гражданам и предлагает зарубежным партнерам уважать интересы друг друга.

Россия открыта к сотрудничеству по всем ключевым вопросам с США и другими странами. Необходимо решать проблемы климата, сдерживания гонки вооружений, вернуться к договору СНВ-3, договору об открытом небе и многим другим темам, которые касаются всех стран мира. Ждем конкретных и конструктивных шагов США, а не просто пустых заявлений и разговоров, время которых прошло».

Комментарии закрыты