Сергей Железняк: «Внесение конгрессменами США проекта о восстановлении санкций в отношении компаний, задействованных в проекте «Северный поток-2», вполне ожидаемо»

«Внесение конгрессменами США проекта о немедленном восстановлении санкций в отношении компаний, задействованных в проекте «Северный поток-2», вполне ожидаемо после аналогичного сигнала от русофобского лобби в Сенате. Мы также наблюдаем продолжение внутриполитической борьбы экс-президента Трампа с нынешней политической элитой США, которые постоянно находятся в противоречии, чем дестабилизируют ситуацию в обществе и на внешней арене». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик убежден: «Незаконные санкции США против «Северного потока-2» не имеют отношения к энергетической безопасности и независимости европейских стран. Очевидно, что выдвинувшие инициативу парламентарии США продвигают интересы американских топливных корпораций, которым никак не удается захватить европейский рынок. В честной конкурентной борьбе за европейского потребителя энергоресурсов у США нет шансов. Поэтому США традиционно используют методы давления и шантажа.

Как мы видим, парламентарии США готовы поссориться с ведущим европейским игроком в лице Берлина ради собственных русофобских амбиций и уплывающих из-под носа доходов от поставок американского сжиженного газа в Европу».

«Как и ожидалось, мы видим нарастание новой волны антироссийской риторики, которая имеет целью попытаться обострить атмосферу перед переговорами Президента России Владимира Путина и главы США Джозефа Байдена», — полагает парламентарий.

Комментарии закрыты