Сергей Железняк: «Готовность России продолжать проекты масштаба «Северного потока-2» — это сигнал миру, что наше государство открыто к равноправному партнерству»

«Готовность России продолжать проекты масштаба, аналогичного «Северному потоку-2», о чем заявил Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин сегодня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, это сигнал мировому сообществу — наше государство открыто к равноправному партнерству и способно выполнять взятые обязательства, несмотря на внешнее давление».

Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. Он добавил: «Очевидно, что заявление о фактически полной готовности к старту «Северного потока-2» отрезвит «горячие головы» среди западных русофобов, а также подпевающих им наших восточных соседей в лице Украины».

Политик отметил: «Несмотря на новый для экономического форума формат, связанный в этом году с мировой эпидемиологической ситуацией, внимание к мероприятию со стороны международных участников растёт. Особенно интересно и важно для бизнес- и экспертного сообщества услышать от первого лица нашего государства позицию в отношении ключевых вопросов постпандемийного развития экономики и инвестиционных условий. Россия демонстрирует стабильность и открытость к диалогу, что подчеркнул наш Президент. Как особо отметил глава государства, мы рассчитываем на то, что у наших оппонентов здравый смысл возобладает над пустыми амбициями, которые препятствуют совместной работе в целом ряде направлений и вернет утраченное не по вине России доверие. Очевидно, что только политическая воля и прагматизм способны вернуть диалог между странами в конструктивное русло».

Комментарии закрыты