Штаб-квартира ООН с 6 июля начнет возвращаться к полностью очному формату работы

Сотрудники штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке с 6 июля начнут постепенно возвращаться к полностью очному режиму работы в свете ослабления санитарных ограничений, введенных в крупнейшем мегаполисе США из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в распространенном в понедельник письме генерального секретаря всемирной организации Антониу Гутерриша сотрудникам ООН.

В документе констатируется, что в городе за последние месяцы сократилось число случаев заражения новым коронавирусом. Гутерриш отметил, что с 6 июля «штаб-квартира ООН в Нью-Йорке будет отвечать требованиям для полного возвращения к очному ведению дел» с учетом возможных ограничений на максимальное допустимое число людей, находящихся в здании.

«Это означает, что с 6 июля 2021 года, как ожидается, весь персонал, работавший пять дней в неделю в удаленном режиме с момента утверждения в марте 2020 года альтернативного расписания, постепенно будет возвращаться на рабочие места», — пояснил генсек. Как заверил Гутерриш, «это не означает массового возвращения в офисы в июле». Он пояснил, что первоначально сотрудники всемирной организации должны будут находиться на рабочем месте «один день в неделю или более». В документе уточняется, что из этого правила предусмотрены различные исключения.

Гутерриш также выразил уверенность в том, что в будущем «многие преимущества работы в удаленном режиме» будут учтены при составлении расписаний для персонала всемирной организации.

Комментарии закрыты