Аргентина получила первую партию сырья для производства вакцины «Спутник V»

Первая партия сырья для производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» доставлена в Аргентину. Об этом сообщает Минздрав республики.

«Рейсом «Аргентинских авиалиний» из России сегодня (во вторник — прим. ТАСС) днем доставлен активный компонент для локального производства «Спутника V», — говорится в публикации на странице ведомства в Twitter. Помимо сырья, Аргентина также получила 400 тыс. доз второго компонента и 81 тыс. доз первого компонента готовой вакцины для использования в рамках национальной прививочной кампании.

4 июня президент фармацевтической компании Richmond Марсело Рубен Фигейрас объявил о запуске производства российской вакцины «Спутник V» в Аргентине.

Аргентина стала первой из латиноамериканских стран, зарегистрировавших «Спутник V» на своей территории. Это было сделано в рамках ускоренной процедуры. Вакцинация российским препаратом в республике началась 29 декабря 2020 года.

«Спутник V» будет выпускаться в Аргентине под названием «Спутник VIDA». Ожидается, что на начальном этапе будет произведено по 1 млн каждой из доз вакцины.

Комментарии закрыты