Сергей Железняк: «Заявление главы Госдепа о наличии у Украины инструментов для присоединения к НАТО усиливают напряженность в сложных отношениях России и США»

«Умозаключения главы Госдепартамента США о якобы наличии у Украины необходимых инструментов для «потенциального» присоединения к НАТО направлены на усиление напряженности в итак сложных отношениях России и США. Такие заявления не способствуют созданию атмосферы для диалога наших стран на высшем уровне». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «США провоцируют ситуацию вокруг Украины, вместо того, чтобы способствовать ее урегулированию. В Госдепартаменте прекрасно понимают, что далеко не все члены Альянса настроены на включение Украины в его состав. Тем более, что организация исключает возможность вступления страны, находящейся в состоянии внутреннего военного конфликта. В Вашингтоне об этом предпочитают умалчивать.
Россия категорически против расширения НАТО в сторону к нашим границам, о чем мы неоднократно заявляли на самом высоком уровне».

«Сговор США с властями Украины направлен на главную цель – руками Киева создавать максимально не комфортную ситуацию в отношениях с Россией. Для этого у «незалежной» остается только один способ – саботировать Минские соглашения и фантазировать о «перспективах» возвращения Крыма», — отметил парламентарий.

Комментарии закрыты