Участники саммита G7 примут всеобъемлющий план по преодолению пандемии

Лидеры стран Группы семи (G7) примут по итогам саммита в Карбис-Бэй всеобъемлющий план по борьбе с пандемией. Об этом сообщил в среду журналистам помощник по национальной безопасности главы американской администрации Джейк Салливан.

«Что касается G7, мы сделаем совместное заявление по этому вопросу, и оно будет не только о вакцинах, хотя вакцины будут составной частью. Это будет всеобъемлющий план, нацеленный на то, чтобы помочь положить конец этой пандемии как можно скорее», — сказал он.

Также, по его словам, в рамках G7 были созданы две рабочие группы, которые займутся вопросом открытия границ и возобновления поездок между странами. Он уточнил, что в одном случае это экспертная группа с Великобританией, а во втором — с ЕС.

Однако, как подчеркнул Салливан, не стоит ожидать конкретных результатов в этом направлении в ближайшее время. «Мы в настоящий момент не ожидаем никаких конкретных новостей по этому поводу, потому что мы следуем научному подходу и тому, что говорят эксперты в области здравоохранения по поводу подходящего времени и условий для открытия [границ]», — пояснил помощник Байдена.

Комментарии закрыты