Сергей Железняк: «Санкционная лихорадка, вновь накрывшая членов Евросоюза может оказаться рикошетом для экономики ЕС и европейских граждан»

Россия будет вынуждена отвечать на недружественные действия еврочиновников», — заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя продление антироссийских санкций ЕС.

По мнению политика: «Евросоюз доказал свою инертность и косность, продолжая свою антироссийскую риторику и повторяя одни и те же навязшие и бездоказательные обвинения в адрес нашей страны. Ничего, кроме расширения пропасти недоверия подобная политика ЕС не несет. В условиях, когда мир сталкивается с огромным числом вызовов, требующих совместных действий, Евросоюз разрушает остатки стабильности и пытается расколоть европейский континент, равноправным членом которого является Россия».

«К сожалению, политики ЕС не захотели прислушаться к разумным предложениям Германии и Франции, главы которых хоть и сдержанно, но конструктивно предлагали пересмотреть отношения с Россией. Трудно предположить, до какого дна должны дойти двусторонние отношения ЕС-Россия, чтобы наши европейские соседи поняли, что сотрудничество лучше конфронтации. Мы стремимся к диалогу, выступаем за стабильность, предлагаем взаимодействие и демонстрируем максимальную сдержанность. Наши западные оппоненты напротив –пытаются давить, ставить ультиматумы и шантажировать различными способами – от экономического до военного. Очевидно, что в ЕС не желают понимать, что санкциями невозможно заставить суверенную страну изменить собственным национальным интересам».

Комментарии закрыты