Сергей Железняк: «Стабильность в отношениях с Россией возможна только при взаимном уважении национальных интересов»

«Стабильность в отношениях с Россией, о необходимости которой заявляет американский президент Байден, возможна только при взаимном уважении национальных интересов. И если со стороны России в практике международных отношений именно уважительное отношение к партнерам, то от США подобного поведения трудно ожидать». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным Сергей Железняк.

По мнению политика: «Говорить о готовности к диалогу с нашей страной по чувствительным для мира вопросам, включая тему стратегической стабильности и при этом активно создавать новый военный блок в Азиатско-Тихоокеанском регионе вблизи с границами России — стандартная тактика ведения дел со стороны США. Двуличие и несоблюдение договорённостей давно стало визитной карточкой американской внешней политики. Это результат национального эгоизма, культивируемого политической элитой США»,- подчеркнул политик.

Железняк отметил: «Очевидная активизация США в Азиатско-Тихоокеанском регионе имеет целью противодействия США не только Китаю, но и имеет задачу разбалансировки системы безопасности, в которую вписана Россия. США крайне болезненно воспринимают укрепление сотрудничества России и Китая, которых американские власти официально назначили своими противниками. Попытки давления со стороны США на политику России и Китая очевидно будут продолжены и могут приобретать самые разные формы, включая развертывание нового военного альянса в регионе. Наша страна пристально следит за действиями США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на любые попытки ослабить позиции России и наших союзников будет предпринимать ответные шаги».

Комментарии закрыты