Сергей Железняк: «Очередные попытки американских русофобов вставить палки в колеса российско-европейского проекта «Северный поток-2» обречены на провал»

«Намерение Комитета по ассигнованиям Палаты представителей США продавить поправку, призванную аннулировать решение Главы Белого дома отказаться от санкций против газопровода «Северный поток-2», не остановит проект, который практически завершен». Такое мнение высказал член комитета по международным делам Сергей Железняк.

По его словам: «Очередные попытки американских русофобов вставить палки в колеса российско-европейского проекта «Северный поток-2» обречены на провал. Это понимают и законодатели США, но изображать яростную борьбу с Россией необходимо, чтобы отрабатывать деньги энергетических магнатов, мечтающих о европейском рынке, а также продолжать манипулировать общественным мнением, сохраняя высокий градус антироссийской истерии в США».

«Не стоит ожидать, что руководство США смирилось с укреплением российско-европейского партнерства в области энергетики. Очевидно, что санкции и давление из Вашингтона на Россию и наши партнеров продолжится и может приобрести новые формы. Риторика, которой придерживаются в американской администрации, не позволяет пока рассчитывать, что наши страны преодолели кризис недоверия, несмотря на конструктивность встречи на высшем уровне. До тех пор, пока договоренности президентов не примут форму деловых консультаций по ключевым вопросам международного развития, двусторонние отношения России и США будут буксовать. Россия к диалогу готова»,- добавил Железняк.

Комментарии закрыты