Леонид Слуцкий: «Джо Байден на год продлил действие указа о применении односторонних санкций против иностранных организаций и лиц за вмешательство в выборы США»

Леонид Слуцкий: «Джо Байден на год продлил действие указа о применении односторонних санкций против иностранных организаций и лиц за вмешательство в выборы США. Именно на основании этого документа Вашингтон ранее вводил рестрикции против целого ряда россиян и российских юрлиц за якобы их вмешательство в избирательный процесс. Конечно, без всяких на то оснований и каких-либо доказательств.

Москва неоднократно опровергала все обвинения в причастности к вмешательству в американский избирательный процесс. Много было уже сказано по этому поводу, но сейчас хотелось бы остановить отдельное внимание на формулировке из сегодняшнего заявления Байдена – решение о продлении указа принято «в связи с угрозой иностранного вмешательства в выборы в США и подрыва общественного доверия к ним».

Иными словами, в американских выборах нельзя даже сомневаться! Они всегда «самые честные» и «самые демократичные». Правда, последняя избирательная кампания закончилась штурмом Капитолия. При этом в Конгрессе даже при всем желании так и не смогли найти подтверждения того, что речь шла о срежиссированных протестах.

А вот в российском парламенте с доказательствами всё в порядке. Комиссия Госдумы во главе с Василием Пискаревым выявила многочисленные факты иностранного вмешательства в избирательные процессы в России со стороны западных НПО и СМИ, а также указала на формирование определенной тенденции по непризнанию за рубежом предстоящих выборов в Государственную Думу 8-го созыва легитимными. Причем, сознательная дискредитация их итогов началась за много дней до старта голосования и подведения результатов, что мы наблюдаем на примере Европарламента.

Американские же выборы с таким рвением в Брюсселе не анализировали и не собираются этого делать. Это другое…»

Комментарии закрыты