Власти Венесуэлы сообщили о новой атаке на энергосистему страны

Энергосистема Венесуэлы подверглась новой атаке, в результате чего произошли перебои с электроснабжением в Каракасе и в ряде других городов. Об этом в воскресенье сообщило агентство EFE со ссылкой на заявления министра электроэнергетики республики Нестора Ревероля.

«Хотим проинформировать о новом террористическом нападении на национальную электроэнергетическую систему в рамках плана саботажа», — сообщил Ревероль по телефону телеканалу VTV. По его словам, в результате нанесен ущерб электроподстанции, расположенной в муниципалитете Ламас (северный штат Арагуа), что привело к снижению ее мощности.

На подстанции произошел пожар, который был оперативно потушен, однако в результате возникли перебои в подаче электричества. Министр отметил, что в настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения на территории штатов Сулия, Мерида, Тачира, Нуэва Эспарта и Фалькон. Он не назвал предполагаемых виновников «саботажа».

Исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес заявила в субботу, что власти вскоре представят доказательства «актов саботажа в энергосистеме», зарегистрированных в 2019 году. Тогда произошло длительное отключение электроэнергии на всей территории страны.

Комментарии закрыты