Посольство России передало МИД Чехии ноту в связи с задержанием россиянина

Посольство России направило в МИД Чехии ноту в связи с задержанием в Праге россиянина Александра Франчетти, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на сайте ведомства.
Накануне об инциденте с гражданином РФ сообщил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов. В полиции Чехии факт задержания подтвердили.

На этом фоне в МИД России вызвали чешского посла Витезслава Пивоньку, от которого потребовали объяснить мотивы подобных шагов властей республики.
«Предупредили посла, что продолжение деструктивной линии Праги в отношении России и ее граждан приведет к дальнейшей деградации по инициативе чешской стороны двусторонних отношений и не останется без реакции с нашей стороны. Посольство России в Чехии направило в МИД Чешской Республики соответствующую ноту», – говорится в комментарии Захаровой.

Москва ожидает от Праги оперативной реакции на обращение и ответы на поставленные вопросы, добавила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Киеве рассказали о работе над выдачей задержанного Александра Франчетти.

Комментарии закрыты