В Испании прошло досрочное голосование на выборах в Госдуму

Во время досрочного голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ, прошедшего досрочно в ряде городов Испании в минувшие выходные, никаких инцидентов не было зафиксировано, проголосовали в общей сложности 285 человек, сообщили РИА Новости в посольстве России в Мадриде.

Досрочное голосование 11 сентября состоялось в Малаге и Рокетас-дель-Мар, 12 сентября проголосовать могли те российские граждане, которые живут в Аликанте, Валенсии, Виго, Марбелье, Пальме-де-Мальорке, Сан-Себастьяне или которым удобно было проголосовать в этих городах.

На прошлых выборах в Государственную думу в 2016 году в голосовании в Испании приняли участие 1065 человек.

«Посольство и генконсульство работало над тем, чтобы все российские граждане, живущие в Испании и Андорре, имели возможность проголосовать. Голосование проходит при соблюдении всех санитарно-эпидемических норм. Во все точки члены избирательных комиссий привезли маски, антисептические гели для рук, дезинфекторы, следили за соблюдением санитарной дистанции. Все избиратели должны быть в масках в обязательном порядке», — сказал пресс-секретарь российского посольства Дмитрий Болбот.

Комментарии закрыты