Леонид Слуцкий: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об «усилении российской вредоносной деятельности» в государствах Альянса

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пояснил, с чем связано решение лишить аккредитации восемь дипломатических сотрудников Постпредства РФ в Брюсселе. Оказывается, дело не в каких-то конкретных событиях, а в «усилении российской вредоносной деятельности» в государствах Альянса. Выдворяемые дипломаты, по утверждению Столтенберга, якобы имеют отношение к разведструктрам, однако никаких доказательств, естественно, не предъявляется.

При этом г-н Столтенберг одновременно говорит об открытости к диалогу с Москвой и выступает за возобновление заседаний Совета Россия — НАТО. Вопрос: где логика? Или мы имеем дело с политической разновидностью когнитивного диссонанса? Запад пытается свернуть по максимуму окна возможностей для контактов с Россией, но громко призывает к той самой «открытости к диалогу». Шпиономания и высылки дипломатов ну никак не способствуют «продолжению разговора», наоборот, ведут к еще большей деградации в отношениях.

Ответную реакцию Москвы Брюссель обязательно получит. Что дальше?

Комментарии закрыты