Сергей Железняк: «Истерика Польши на тему газопровода «Северный поток – 2» продолжает антироссийскую кампанию Варшавы»

«Истерика Польши на тему газопровода «Северный поток – 2», запуск которого якобы станет поводом для увеличения военного присутствия России в Балтийском море, продолжает антироссийскую кампанию Варшавы. Польша недвусмысленно дает понять, что у НАТО нашелся новый повод расширять свое присутствие вблизи границ России. Если так, то этот факт будет учтен в стратегии национальной безопасности нашей страны»,- считает член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.

Политик напомнил: «Польша не первый раз пытается вставлять палки в колеса проекту «Северный поток-2» и запугивает европейцев очередной небылицей — российской агрессией в Балтийском море. Варшава всячески пытается обосновать для своих же граждан отсутствие суверенитета у властей страны, которые в ущерб собственной экономике и интересам поляков уже заключили кабальный 20-летний контракт на поставку дорогого американского СПГ. Власти Польши, мечтая сохранить покровительство США, демонстрируют, что готовы продолжать антироссийский демарш в Европе, невзирая на позицию здравомыслящих европейских государств, которые понимают прямую выгоду от российско-европейского проекта».

«Попытка главы Бюро нацбезопасности Польши представить Россию в качестве агрессора звучит полнейшим абсурдом. Цель данного заявления видна невооруженным глазом — убедить спонсоров из Вашингтона расширить присутствие НАТО в Польше и Европе в целом», — отметил парламентарий.

Комментарии закрыты