В Сербии рассказали о сотрудничестве с Россией по борьбе с терроризмом

Сербия и Россия будут развивать сотрудничество по борьбе с терроризмом, наркоторговлей и оргпреступностью, заявил в интервью РИА Новости глава сербского МВД Александр Вулин.

Вулин в середине сентября посетил с рабочим визитом Москву, где провел встречу с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. По итогам разговора МВД Сербии сообщило, что продолжит сотрудничество с Россией в деле борьбы с оргпреступностью, наркоторговлей, терроризмом и контрабандой.

«Все страны, большие и малые, имеют одни проблемы — терроризм, наркобанды, отмывание денег, это касается Сербии и России, каждую страну в мире, и каждый может внести свой вклад», — указал Вулин.

«Наше сотрудничество будет развиваться и дальше, в первую очередь в области полицейских служб. Это значит, что у нас уже сейчас есть различные программы обучения, по которым сотрудники МВД ездят в РФ и получают необходимые знания. Мы продолжим двусторонний обмен информацией о лицах и явлениях, которые представляют интерес с точки зрения безопасности обеих стран, продолжим сотрудничество во всех областях, которые касаются безопасности нашей страны», — заявил сербский министр агентству.

Комментарии закрыты