Анатолий Антонов прокомментировал новые инициативы в США по санкциям против России

Новые предложения американских конгрессменов ввести санкции против Москвы создают лишь иллюзию борьбы с врагами и показывают желание «обрушить» отношения двух стран, заявил посол России в США Анатолий Антонов.
Так он прокомментировал публикации о том, что в конгрессе США предлагают ввести санкционные ограничения против еще 35 российских граждан.

«Вызывает откровенное недоумение то, с какой маниакальной настойчивостью местные законодатели пытаются обрушить российско-американские отношения. Новая попытка наложить ограничения на 35 россиян под совершенно надуманным предлогом – яркое тому подтверждение», — говорится в комментарии Антонова в Facebook.

Антонов не исключил, что таким образом в Капитолии хотят создать перед избирателями иллюзию «борьбы с врагами Америки», выдуманных самими конгрессменами, вместо того, чтобы решать насущные проблемы США.

Посол призвал американских законодателей «отказаться от деструктивных подходов и «сбросить антироссийские шоры». «Избранникам американского народа давно пора осознать безальтернативность конструктивного и взаимоуважительного диалога с Россией, в том числе для совместного преодоления множащихся глобальных вызовов», — заключил он.

Комментарии закрыты