Шамсаил Саралиев: «На заседании Комитета рассмотрели законопроект о ратификации Протокола о продлении соглашения между РФ и Китаем о пусках баллистических ракет»

На заседании Комитета Госдумы по международным делам рассмотрели правительственный законопроект «О ратификации Протокола о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об уведомлениях о пусках баллистических ракет и космических ракет-носителей».

Протокол, подписанный в Москве и в Пекине в декабре прошлого года, разработан в целях распространения правового режима, установленного Соглашением, на период до 16 декабря 2030 года.

Указанным Соглашением определены взаимные обязательства России и Китая по уведомлению друг друга о готовящихся и состоявшихся пусках баллистических ракет и космических ракет-носителей, временные рамки представления таких уведомлений, срок их действия.

Комитет ГД по международным делам считает, что ратификация Протокола в полной мере отвечает интересам России, поскольку он направлен на дальнейшее обеспечение режима взаимного доверия, укрепления партнёрства и стратегического международного сотрудничества между Россией и Китаем.

Комментарии закрыты