14-я конференция парламентариев Арктического региона

Представители Канады, Дании / Гренландии, Европейского союза, Финляндии, Исландии, Норвегии, России, Швеции и Соединенных Штатов Америки обсудили вопросы, на которых следует сосредоточить внимание в ближайшем будущем.

Конференция состоялась 13-14 апреля 2021 года и дала возможность ее участникам собраться в онлайн-формате для обсуждения важных вопросов. Во время этой конференции парламентарии напомнили о важности сведения к минимуму разрушительных последствий изменения климата на Севере. Они также подчеркнули необходимость защищать этот регион от конфликтов любого вида и поддерживать устойчивое развитие в регионе. Кроме того, упор был сделан на северную молодежь и неоценимую потребность в сотрудничестве.

Для этого правительствам стран Арктики было предложено укрепить научное сотрудничество и развивать базу знаний. Было названо несколько организаций, которые движутся в этом направлении, и Университет Арктики был отмечен за его междисциплинарный подход и разнообразие предлагаемых программ.

Расширенная поддержка финансирования north2north была также упомянута в качестве приоритета для повышения мобильности молодых людей, живущих в Арктике.

Кроме того, конференция поблагодарила Университет Арктики:

«Мы поздравляем Университет Арктики с его 20-летием и гордимся тем, что с самого начала поддержали его создание и успешное развитие».

Комментарии закрыты