Комитет Государственной Думы по международным делам 11 ноября поддержал утверждение Вячеслава Володина сопредседателем Межпарламентской группы

Комитет Государственной Думы по международным делам 11 ноября поддержал утверждение Вячеслава Володина сопредседателем Межпарламентской группы, а также одобрил кандидатуру депутата фракции «Единая Россия» Евгения Попова на пост его заместителя. Соответствующий проект постановления будет рассматриваться Госдумой на пленарном заседании также в четверг.

Как пояснил глава комитета Леонид Слуцкий, с этого момента фактически стартует процесс формирования депутатских групп по связям с парламентами зарубежных стран. «В этом созыве предлагается оптимизировать их работу и создать 57 так называемых «Групп Дружбы», — уточнил Слуцкий. Он напомнил, что 7-м созыве Госдумы было более 80-ти таких групп, но не все они имели возможность полноценно функционировать из-за непростой ситуации в мире.

Межпарламентская группа — это внутренний орган Федерального Собрания Российской Федерации, осуществляющий контакты с зарубежными парламентами и Межпарламентским союзом. В ее функции входит обеспечение участия парламентариев в деятельности Межпарламентского союза и поддержание межпарламентских контактов в рамках депутатских групп по связям с парламентами зарубежных государств. Традиционно ее сопредседателями являются спикеры Госдумы и Совета Федерации.

Комментарии закрыты