Россия и Шри-Ланка договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

Шри-Ланка и Россия договорились об обмене разведывательной информацией и сотрудничестве в борьбе с финансированием терроризма, сообщил президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса по итогам состоявшегося накануне визита секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

«Состоялась дружеская беседа с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. Мы договорились об углублении двустороннего сотрудничества в борьбе с экстремизмом, терроризмом и киберугрозами, включая обмен разведывательной информацией и борьбу с финансированием терроризма», — написал Раджапакса в Twitter.

Как сообщила ранее пресс-служба аппарата Совбеза, Патрушев и Раджапакса подробно обсудили состояние и перспективы развития российско-ланкийских отношений в политической, торгово-экономической и энергетической сферах, а также перспективы сотрудничества в сфере безопасности.

Патрушев принял участие в двусторонних консультациях по безопасности, в ходе которых, в частности, обсуждалось налаживание двустороннего обмена аналитическими материалами о лицах и организациях, причастных к террористической деятельности.

Комментарии закрыты