Шамсаил Саралиев: Международные отношения между Россией и Венгрией могут стать хорошим примером для других государств Евросоюза

Государственная Дума сегодня ратифицировала «Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерацией и Правительством Венгрии о предоставлении Правительству Венгрии государственного кредита для финансирования строительства атомной электростанции на территории Венгрии от 28 марта 2014 года».

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Шамсаил Саралиев в своем комментарии отметил:

Президент России Владимир Владимирович Путин не раз обращал внимание на позитивные тенденции в сфере стратегического партнерства между Россией и Венгрией. Двусторонние отношения между нашими странами развиваются практически по всем направлениям. В том числе имеются хорошие возможности для развития российско-венгерского взаимодействия в области атомной энергетики.

Примечательно, что действующая венгерская АЭС «Пакш» была построена ещё по советскому проекту. Строительство двух новых энергоблоков также планируется по российским проектам.

Это, безусловно, укрепит экономические, энергетические, инвестиционные связи между нашими странами. Российская сторона получит еще один уникальный опыт в области радиационной безопасности.

Что касается непосредственно кредита, то Венгрия уже доказала свою платёжеспособность. Кредитные договоренности и обязательства Венгрия ответственно исполняет.

Сегодняшняя Венгрия – один из наших ключевых партнеров в Европе. Важно отметить, что дружественные международные отношения между Россией и Венгрией могут стать хорошим примером для других государств Евросоюза.
Страны Запада должны прийти к пониманию, что взаимовыгодное партнёрство с Россией принесёт больше пользы, чем продолжение санкционной политики.

Комментарии закрыты