Марин Ле Пен выступила за скорейшее создание сильного правого объединения в Европарламенте

Кандидат в президенты Франции, председатель партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен выступила за скорейшее создание в Европейском парламенте сильного правого объединения. Соответствующую позицию она изложила в опубликованном в понедельник интервью польской газете Rzeczpospolita.

В субботу политик приняла участие в организованной польской правящей партией Ярослава Качиньского «Закон и справедливость» встрече лидеров крупнейших европейских правых консервативных партий. Они обсудили углубление сотрудничества и предпочтительные направления развития Европейского союза.

Ле Пен в интервью отметила важность «идеи о том, что нации должны оставаться суверенными и свободными любой ценой». Только при этом условии, по ее словам, «они могут формировать Европейский союз». «Мы не можем согласиться с тем фактом, что без согласия народов <...> совершаются попытки шантажировать и угрожать навязыванием политики, противоречащей их интересам. Они лишены возможности защищать свои границы, сохранять свою идентичность, собственные ценности, культурные коды и обычаи», — отметила она.

«Это руководящая идея, которая объединяет наши партии. Мы хотим создать одну группу в Страсбурге как можно скорее, я надеюсь, что в течение текущего срока работы Европарламента», — сказала Ле Пен. «Когда мы разделены, Еврокомиссия стреляет в каждого из нас отдельно, как снайпер, — добавила она. — Когда мы объединимся, ей будет намного сложнее».

Комментарии закрыты