Шамсаил Саралиев: Показательно, что на «Саммит за демократию» не позвали именно те страны мира, которые составляют Америке конкуренцию

В прошедшие выходные Америка организовала «Саммит за демократию», куда пригласили 110 государств и территорий. Американцы демонстративно не пригласили к дискуссии Россию и ряд других стран.

Считаю, что это очередная антироссийская провокация. На нас такие «подколы» давно не действуют. Мы прекрасно понимаем, что США сейчас всеми силами пытаются доказать всему миру, что остаются сверхдержавой.

На мой взгляд, эти попытки выглядит жалко. На деле мы видим, что эпоха американской гегемонии уходит в прошлое. Военное доминирование Америки уже не абсолютно, а по многим экономическим показателям американцам приходится быть догоняющими.

Показательно, что на «Саммит за демократию» не позвали именно те страны мира, которые составляют Америке конкуренцию. Делаем вывод — Штаты боятся Россию.

Вполне вероятно, что на саммите Америка попыталась в очередной раз «продавить» своих партнеров, принять какие-то законы по американским шаблонам. Но ни США, ни их союзники не могут претендовать на звание истинных демократий. Этот альянс больше похож на кукловода, стремительно теряющего свои позиции в мире его марионеток.
Россия же всегда имеет свою международную позицию и никогда не согласится поступиться собственными интересами.

Комментарии закрыты