Леонид Слуцкий: «Усилиями миротворцев ОДКБ уже удалось стабилизировать ситуацию в Казахстане»

Леонид Слуцкий: «У властей Казахстана есть все для того, чтобы самостоятельно разобраться с протестами. Поэтому неясно, почему им потребовалась помощь извне, — заявил Госсекретарь США Энтони Блинкен.

У властей Сирии и Ливии было все, чтобы самостоятельно разобраться с «протестам», то есть, с доморощенными террористами и зарубежными боевиками. Но нам, в отличие от Госдепа, абсолютно понятно, зачем понадобилась «помощь» извне по «насаждению демократии», которую никто не просил. Амбиции мирового гегемона нисколько не помогли разрешению кризиса в этих странах, а наоборот ввергли их в войну и хаос, а также спровоцировали несколько миграционных волн. И все это ради геополитических игр «цивилизаторов» по смене неугодных им режимов.

Усилиями миротворцев ОДКБ уже удалось стабилизировать ситуацию в Казахстане и предотвратить вооружённый мятеж против законных властей. Как говорится, почувствуйте разницу и учите историю, господин Блинкен, прежде, чем пытаться говорить о ее каких-то уроках.

Если в целом, то серия заявлений Госсекретаря США, в частности о том, что Запад, мол, никогда не обещал не расширять НАТО на восток, вряд ли задаёт конструктивный тон на предстоящих переговорах по глобальной безопасности. Не стоит пытаться продолжать играть краплёными картами, когда шулеров и так поймали за руку.»

Комментарии закрыты