Китай намерен сотрудничать с Казахстаном для пресечения цветных революций

Министр иностранных дел КНР Ван И в понедельник в ходе телефонного разговора со своим казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди заявил о готовности Китая наращивать сотрудничество с Казахстаном для обеспечения политической безопасности двух стран и предотвращения цветных революций. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Ван Вэньбинь.

«Китайская сторона готова усилить сотрудничество с Казахстаном на уровне правоохранительных органов и служб безопасности, — приводит он слова Ван И. — Мы намерены наращивать двустороннее взаимодействие для пресечения внешнего вмешательства, защиты национальных политических систем и безопасности двух стран и будем препятствовать любым попыткам организовывать цветные революции».

По словам главы МИД КНР, Пекин намерен усилить сотрудничество с казахстанским правительством для реализации «масштабных программ в сфере безопасности». Ван И также выразил надежду, что Казахстан обеспечит защиту китайских граждан, находящихся на его территории.

«Китай — сосед Казахстана, наша страна как никто другой надеется на поддержание долгосрочной стабильности в Средней Азии», — подытожил он.

Комментарии закрыты