Леонид Слуцкий: «Первый раунд переговоров: прорыва пока не случилось, но все проблемы обозначены и вещи названы своими именами»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий: «Первый раунд переговоров: прорыва пока не случилось, но все проблемы обозначены и вещи названы своими именами. Говорить конкретно о результативности, очевидно, возможно будет после заседания Совета Россия-НАТО и встречи по линии ОБСЕ в Вене.

Судя по заявлениям американской стороны, Вашингтон все еще не до конца осознает серьезность и комплексность российских предложений по глобальной безопасности. Но, как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, возглавляющий российскую делегацию в Женеве, есть база и поиск баланса интересов возможен.

Российская сторона, в свою очередь, снова и вполне конкретно обозначила границы и «красные линии». Среди них — нерасширение НАТО на сопредельные с РФ государства, прежде всего территорию Украины. И это императив.
От того насколько глубоко именно западные партнеры будут настроены на компромиссы зависят вопросы общемировой безопасности. Россия никому не позволит себя шантажировать и обманывать дальше на голубом глазу.

Среди позитивных итогов – подтверждение заявлений о недопустимости развязывания ядерной войны, победителей в которой просто быть не может».

Комментарии закрыты