Леонид Слуцкий: «США и Альянс «готовы снова встретиться с Россией и привержены продолжению дипломатического взаимодействия и встречного диалога»

Леонид Слуцкий: «Госдепартамент по итогам разговора госсекретаря США Энтони Блинкена с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил о том, что Соединенные Штаты и Альянс «готовы снова встретиться с Россией и привержены продолжению дипломатического взаимодействия и встречного диалога».

Красивые слова. Однако не могу здесь не процитировать высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова о существующих на Западе планах «замотать» переговорный процесс. Россия, безусловно, рассчитывает на продолжение переговоров, а не их имитацию. Но прежде всего Москва ждет от США и НАТО ответов в письменном виде по каждому из предложенных пунктов.

При этом вопросы гарантий нерасширения НАТО на восток и неразмещения ударных вооружений вблизи российских границ остаются абсолютным императивом. И, как опять же отметил глава российского МИД, бесконечно ждать каких-то обещаний мы не будем.»

Комментарии закрыты