Светлана Журова – о возможном недопуске женской сборной России в США: «Такие вещи всегда делаются заранее»

Депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала информацию о том, что женская сборная России по баскетболу может не сыграть в квалификации чемпионата мира-2022 в США из-за проблем в визами и вакцинами.

«Такие вещи всегда делаются заранее. Есть специальный департамент, который разрешает по особым случаям приезжать спортсменам на соревнования. Конькобежцев и остальных спортсменов уже пускали с российскими прививками. Просто наши федерации должны работать во взаимосвязи с этим департаментом.

Что касается виз, все все делают заранее. Только у одних есть проблемы, а у других нет. Тянут до конца, безусловно, есть такой момент. Просто нужно делать все с запасом. Федерация должна приложить все усилия.

Но все же для спортсменов должны признать прививки тех стран, где они выступают, чтобы впоследствии не возникало таких проблем», — сказала Журова.

Квалификация чемпионата мира-2022 пройдет с 10 по 13 февраля в Вашингтоне.

Россиянок не пускают в столицу США без вакцинации одним из препаратов, одобренных ВОЗ. Кроме того, у команды возникла проблема с визами, выдачу которых посольство США в России прекратило в 2020 году.

Комментарии закрыты