Леонид Слуцкий: «В Госдепе США опасаются, что предстоящие совместные учения Вооруженных сил РФ и Белоруссии якобы могут позволить России атаковать Украину с северного направления»

Леонид Слуцкий: «В Госдепе США опасаются, что предстоящие совместные учения Вооруженных сил РФ и Белоруссии якобы могут позволить России атаковать Украину с северного направления, а принятие проекта изменений в Конституцию Белоруссии — разместить на ее территории российские вооружения, в том числе ядерные.

Бесцеремонность заявлений Госдепартамента может сравниться разве что с их отдаленностью от реальности, не говоря уже об их параноидальном характере. Судя по всему, любая активность Вооруженных сил РФ теперь будет вызывать у США нездоровую реакцию. А ведь речь идет о совместных учениях с одним из наших ближайших союзников. И необходимость налаженного взаимодействия между нашими странами только что показала ситуация в Казахстане.

Что касается конституционного референдума в Белоруссии: все эти заявления — очередная и довольно грубая попытка вмешательства и давления на суверенное государство. Как и по какой Конституции жить — должен решать только белорусский народ, без подсказок извне. И уж точно не США, которые наводнили Европу своими ядерными боеголовками, делать подобные комментарии. Инициатива России о гарантиях безопасности, где в том числе предусмотрен возврат любых ядерных вооружений в пределы национальных границ, все ещё на столе переговоров. И все также ожидаем письменный ответ американской стороны по каждому пункту.»

Комментарии закрыты