Леонид Слуцкий: «Республиканцы в Конгрессе США в очередной раз внесли проект закона об объявлении России «государством — спонсором терроризма»

Леонид Слуцкий: «Республиканцы в Конгрессе США в очередной раз внесли проект закона об объявлении России «государством — спонсором терроризма» и введении санкций против российских высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов.

Всегда интересно, задумываются ли о последствиях авторы подобных инициатив и насколько погружены конгрессмены в российско-американскую и международную повестку? Еще месяца не прошло с момента последнего разговора Джо Байдена и Владимира Путина, в рамках которого Президент России очень четко предупредил о возможности полного разрыва отношений в случае введения обещанных еще тогда «беспрецедентных санкций». Или все это входит в общий план по нагнетанию антироссийской истерии и заматыванию переговоров по гарантиям безопасности?

Все это, к большому сожалению, напоминает голливудскую комедию «Хвост виляет собакой». Для того, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем и в погоне за политическими очками усиленно накручивается образ внешнего врага. Только к реальной ситуации это не имеет никакого отношения.

Скорее наоборот, все перевернуто с ног на голову. Это политика США на Ближнем Востоке породила сначала ИГИЛ, а затем «Джебхат ан-Нусру» (террористические организации, запрещенные в РФ), с боевиками которых мы вели последовательную борьбу в Сирии. Так что спонсором международного терроризма точно является не Россия. Но не будем показывать пальцем…»

Комментарии закрыты