Леонид Слуцкий: «Переговоры глав внешнеполитических ведомств РФ и США закончились в Женеве»

Леонид Слуцкий: «Переговоры глав внешнеполитических ведомств РФ и США практически только что закончились в Женеве. Носили они, по заявлениям сторон, «промежуточный характер», однако снова сопровождались повторением американских мантр про «вторжение» российских войск на Украину и еще одних (которых уже по счету?) заверений Сергея Викторовича Лаврова об отсутствии таких планов в принципе. Есть ли прогресс? Вопрос риторический.

Письменный ответ по каждому пункту российских предложений по гарантиям безопасности пока еще так и не передан. Вашингтон берет еще один недельный тайм-аут, заверяя о приверженности «пути дипломатии и диалога». Мы подождем…
При этом не самым лучшим фоном для Женевы стали заявления на Капитолийском Холме. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси назвала одним из приоритетов для конгрессменов законопроекты о санкциях против России, включая руководство страны, и поддержке Украины. То есть американские парламентарии по-прежнему готовы работать на прикрытие саботажа со стороны Киева выполнения Минских соглашений, попутно одобряя поставки оружия нынешнему украинскому режиму под сказки и мифы о «российской агрессии».

Между тем, 12 февраля исполнится 7 лет со дня подписания Минска-2. Альтернативы ему до сих пор нет. Может быть, стоит пересмотреть приоритеты и направить свои усилия на поддержание процесса урегулирования и содействие выполнению ранее заключенных договорённостей? Вопрос все также риторический. Мир на Украине не нужен Соединенным Штатам, им, очевидно, нужен плацдарм для сдерживания России.»

Комментарии закрыты