Леонид Слуцкий: «Западные СМИ в субботу устроили соревнование фейков»

Леонид Слуцкий: «Западные СМИ в субботу устроили соревнование фейков»

Агентство Bloomberg со ссылкой на некоего неназванного дипломата в Пекине (американского?) сообщило о том, что председатель КНР Си Цзиньпин якобы попросил президента России Владимира Путина не начинать «войну» на Украине, пока не закончатся Зимние Олимпийские Игры. Само по себе даже предположение о том, что китайский и российские лидеры всерьёз обсуждали «вторжение на Украину», которое существует только в выдуманной коллективным Западом вселенной, звучит, как форменный бред.

Но это не останавливает авторов подобных анонимных «сенсаций». Они самоотверженно поддерживают миф об «украинском Армагеддоне». Обещали нападение в конце 2021 года? Вот промашка, ничего не случилось. Январь 2022 года? Он подходит к концу, а «вторжения» так и нет! Приходится приплетать сюда Олимпиаду, чтобы совсем не разочаровывать своих читателей.

Но журналист телеканала Fox News Лукас Томлинсон решил пойти ещё дальше. Со ссылкой на анонимные источники он сообщил, что Госдепартамент США распорядился с 24 января начать эвакуацию семей сотрудников американского посольства на Украине.

Но лиса, похоже, укусила себя за хвост. Госдепартамент эту «новость» подтверждать не стал. Перестарались в нагнетании истерии? Может, руководство некогда авторитетных каналов и изданий все же вспомнит об аксиоме: репутация зарабатывается годами, но теряется в одночасье.»

Комментарии закрыты