Леонид Слуцкий: «Вашингтон продолжает последовательно наращивать антироссийскую истерию, заявляя, однако, о приверженности дипломатии и диалогу»

Официальный представитель Госдепа США Нед Прайс прямо заявил, что американская администрация не намерена уступать России в вопросах гарантий безопасности. Он также говорил о необходимости неких обоюдных шагов со стороны России и вновь призывал к диалогу по украинскому кейсу. А немного позже агентство Bloomberg сообщило о том, что США вряд ли будут обсуждать требования России в предметном ключе. Но в Вашингтоне допускают реакцию на обеспокоенности Москвы.

Неужели на Западе рассчитывают, что подачками «с барского плеча» в виде «реагирования» на обеспокоенности России можно снять все поставленные вопросы по гарантиям безопасности? Сами по себе российские предложения были сделаны комплексно, и ответа мы все также ждем по всем пунктам.

При этом продолжает поражать лицемерие наших западных партнеров. Буквально каждый день мы слышим новости об очередных «беспрецедентных» пакетах санкций, о новых партиях вооружений для Украины, об отправке дополнительных сил НАТО в Восточную Европу. И все это в Вашингтоне и Брюсселе пытаются оправдать мифическим готовящимся вторжением России, которое, как мы недавно узнали от того же Bloomberg, якобы откладывается из-за Олимпиады.

Заболтать или похоронить таким образом российские инициативы не получится. Наши делегации на переговорах в Женеве и Вене четко обозначали, что мы ждем конкретной реакции, а не бесконечных разговоров про некие обеспокоенности, сопровождающихся угрозами санкций и намерениями по усилению военного присутствия НАТО вблизи российских границ.»

Комментарии закрыты